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Le 30 août 2019 dans votre restaurant

Pommes


Vertes, jaunes ou rouges, retrouvez les saveurs de votre enfance avec les pommes de Pierre Dorsaz à Riddes (VS). Croquantes et savoureuses, dégustez ces fruits cueillis dans les vergers du Valais.
Bon appétit !

Les futures animations dans votre restaurant

30 août 2019


Vertes, jaunes ou rouges, retrouvez les saveurs de votre enfance avec les pommes de Pierre Dorsaz à Riddes (VS). Croquantes et savoureuses, dégustez ces fruits cueillis dans les vergers du Valais.
Bon appétit !

Le conseil du mois de notre diététicienne

Comment faire manger des légumes aux enfants ?

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Le cours de cuisine du mois

Filets de poulet à la sauce aigre douce et au quinoa

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Les fruits et légumes du mois

Découvrez La tomate

La tomate est le légume d'été par excellence et c'est le légume le plus consommé en Suisse. Elle est facile à consommer et se cuisine aussi bien salée que sucrée. Sa peau colorée est gorgée de pigments ayant de multiples bienfaits pour la santé. Elle est riche en eau, en antioxydants, en vitamine C et en fibre.

Idée de recette de saison: Pain perdu de tomates et mozzarella di bufala, pesto de roquette à l’ail rose

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La recettes de la semaine

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de poulet élevés en plein air
  • 4 cs (ou 2 si c'est un pot du commerce) de pâte de curry verte
  • 1 boîtes de lait de coco
  • 2 c. à s. de Fish Sauce (nuoc nam)
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • 1 c. c. de sucre de palme (ou sucre roux)
  • 4 feuilles de citron vert
  • 4 grappes de poivre vert frais
  • Huile végétale
  • Basilic thaï pour servir ou coriandre fraîche

Préparation

Couper le poulet en lanières, ajouter une cuillère à café de pâte de curry verte et mélanger. Chauffer de l'huile dans un wok et y faire revenir le poulet sur feu vif.

Remuer constamment jusqu'à ce que le poulet soit cuit puis le déposer dans un plat, couvrir et réserver.

Ajouter un peu d'huile dans le wok et faire chauffer la pâte de curry jusqu'à ce qu'elle commence à se séparer.

Ajouter un peu de lait de coco et remuer puis laisser épaissir. Verser le reste du lait de coco progressivement, tout en remuant.

Ajouter la Fish Sauce, le jus de citron vert et le sucre de palme puis goûter la sauce. Si besoin, ajouter un peu plus de chacun des trois éléments précédents qui composent l'amer, l'acide et le sucré.

Ajouter les feuilles de citron vert, le poivre vert et laisser mijoter quelques instants. Réchauffer le poulet 2 minutes dans la sauce.

Décorer avec le basilic thaï ou la coriandre et servir avec du riw blanc.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Edora

Numéro 5
Spécial Pâques

Les 27 et 28 mai, 3 résidentes de l

22 August 2019

Les 27 et 28 mai, 3 résidentes de l'EMS Stella se sont affrontées lors du concours de cuisine : Master Chef Senior. Ce projet est né d'une étroite collaboration entre la Fondation de l'âge D'or et Eldora et avait pour objectif de stimuler la créativité et la bonne forme des résidents. . . . . #personneâgée #oldman #maisonderetraite #aidesoignante #concours #concoursdecuisine #ems #eldora_colors #emsstella #senior #seniorpicture

Aujourd

20 August 2019

Aujourd'hui, le soleil du Liban brille dans votre assiette avec notre Chef Marwan Soueid ☀️🇱🇧 . . . . #cuisinelibanaise #lebanesefood #liban #mezze #cuisine #chef #lebanon #recette #specialites #lebanesecuisine #houmous #mezzes #gastronomielibanaise #eldora_colors

[FRUIT DU MOIS] Le cassis 
Trois fois plus riche en vitamine C que l

20 August 2019

[FRUIT DU MOIS] Le cassis Trois fois plus riche en vitamine C que l'orange, le cassis possède de nombreuses vertus pour la santé. Riche en antioxydants, en vitamines et en fibres, il est aussi un efficace anti-stress, et anti-inflammatoire. Ce super fruit se déguste tel quel ou en confiture. Sous forme de tisane, ses feuilles accentueraient ses vertus diurétiques et dépuratives en favorisant l’élimination de toutes les toxines effectuant ainsi un véritable drainage de l'organisme. . . . . #cassisfruit #cassis #mangersain #smoothie #fruit #petitsfruits #delicious #healthyfood #fruitrouge #food #fruitsdesaison #naturel #blackcurrant #berries #summer #delicious #fruit #garden #fruits #happy #nature

Pour une fin de semaine gourmande, notre Chef vous partage sa recette de brochettes de poulet marinées à la sauce barbecue. A vos tabliers 👨‍🍳👩‍🍳 Ingrédients (Pour 4 personnes)
600 g de filet de poulet
Pour la marinade
2 c. à s. de moutarde Savora
3 c. à s. de ketchup
2 pincées de mélange aromatique (herbes et fleurs)
3 c. à. s. de sauce Worcestershire
2 c. à. s. de sauce chili
2 poivrons rouges en cubes
2 oignons rouges

Préparation
Découper le poulet et le planter sur des pics en alternant avec du poivron et de l

17 August 2019

Pour une fin de semaine gourmande, notre Chef vous partage sa recette de brochettes de poulet marinées à la sauce barbecue. A vos tabliers 👨‍🍳👩‍🍳 Ingrédients (Pour 4 personnes) 600 g de filet de poulet Pour la marinade 2 c. à s. de moutarde Savora 3 c. à s. de ketchup 2 pincées de mélange aromatique (herbes et fleurs) 3 c. à. s. de sauce Worcestershire 2 c. à. s. de sauce chili 2 poivrons rouges en cubes 2 oignons rouges Préparation Découper le poulet et le planter sur des pics en alternant avec du poivron et de l'oignon rouge. Réserver. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et badigeonner les brochettes sur toutes les faces. Laisser reposer 1 heure au frigo. Cuire les brochettes à la plancha 15 minutes en les retournant régulièrement. . . . . #pouletplancha #recetteplancha #bienbon #poulet #chicken #healthyfood #recette #recettemaison #homemade #foodlover #faitmaison #summer #Chicken #recettefacile #bonappetit #homecooking #repas #barbecue #bbq #carne #grill #bbqlovers #bbqlife #eldora_colors